Земельный участок. С чего начать?

Вы отдыхаете, а мы заботимся о наших поселках!

Земельный участок. С чего начать?

Земельный участок. С чего начать?
7 Мая 2015

Земельный участок. С чего начать?

Вы давно мечтали о переезде загород, подальше от шумного города, или просто отдыхе на собственной даче у озера и, вот, наконец, стали хозяином заветных … соток в коттеджном поселке Ленинградской области в окружении леса  и живописной природы нашего края? Здорово! Поздравляем! С чего же начать обустройство своего земельного надела?

 

поляны межеваниеДля начала необходимо установить четкие границы вашего надела, замечательно, если вы купили участок под строительство у ответственного девелопера, который выставил межевые знаки при оформлении участка в собственность, но если это не так, то следует обратиться в соответствующие организации.

Границы определили, что же дальше?  Теперь необходимо распланировать основные постройки – дом, гараж, баня и прочие. После этого стоит определиться с проектом дома вашей мечты, выбрать строителей или запланировать строительство своими силами.

Следующим этапом, вам стоит определиться с подведением и подключением инженерных сетей, конечно хорошо, если Вы купили земельный участок с коммуникациями, в ином случае придется заниматься этим вопросом самостоятельно, получать технические условия на подключение, заключать договора. Не будем останавливаться на этапах строительства дома и подготовке, подробнее как избежать проблем при строительстве дома читайте в  этой статье.

 мальчик с лейкойЧто нам еще нужно, конечно же, вода. Выберите место, где лучше бурить скважину. Безусловно, будет лучше, чтобы источник водоснабжения пролегал рядом с домом, для организации в доме отопления и водоснабжения. Если же Ваш выбор пал на колодец, то его нужно планировать на возвышении, вдалеке от возможных источников загрязнения (компостной ямы, туалета, и прочих), естественно определив наличие водоносного слоя.   Вся информация о грунтовых водах должна быть у главного архитектора района, в котором находится ваш участок. Земляные работы лучше всего проводить в самый сухой период.

Ну, вот пришло время огородить ваш земельный участок, поставить забор. Выбор забора зависит от размеров дома, ведь все должно быть в одном стиле. Материалы могут быть самые разные – кирпич, камень, профлист, сетка «рабица», вагонка, все зависит от Ваших желаний и возможностей. Затем было бы неплохо заказать биотуалет или построить туалет на участке.

Dream-Home-1Зонирование. Обычно, всю территорию земельного участка под строительство загородного дома или дачи делят на 3 основные зоны: дома и других запланированных строений, сада или огорода и отдыха. Разбив участок по зонам, нужно детально проработать сорта и количество насаждений, будь то плодовые или декоративные деревья и кустарники или грядки с клубникой. Обратите внимание, что сажать деревья лучше на расстоянии четырех метров друг от друга. В таком случае, кроны будут хорошо освещаться солнцем, не загораживая других растений. Кустарники же рекомендуется высаживать на расстоянии примерно трех метров от забора.

1280x1024_399723_[www.ArtFile.ru]В планировке же зоны отдыха можно воплотить все свои задумки и мечты, дать волю фантазии. Свободное место перед домом выровняйте и засейте газонной травой, чтобы не было сорняков.  Подробнее как красиво оформить ландшафтный дизайн земельного участка вы можете прочитать  здесь.