Участки под строительство дома. КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Вы отдыхаете, а мы заботимся о наших поселках!

Участки под строительство дома. КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Участки под строительство дома. КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ

Жить или хотя бы отдыхать за городом сегодня хотят все, но далеко не каждый может позволить себе роскошный коттедж, в то время как купить собственный  земельный участок вполне по силам любому россиянину. Тем более что недорогие дачные участки в Ленинградской области в настоящее время продаются весьма активно. После того как долгожданная покупка сделана, в жизни собственника наступает другой, не менее ответственный период – строительство собственного дома, которое, во избежание неприятных проблем в будущем, необходимо проводить в соответствии с нашим законодательством.

ЧТО НЕЛЬЗЯ и что МОЖНО? 
Итак, наконец-то Вы выдохнули, вся эпопея с выбором земли уже позади – и вот он, личный земельный надел, свой кусочек природы в собственности. Думаете, что осталось дело за сущим «пустяком» — выбрать проект и приступить к строительству дома свой мечты? Ан, нет, впереди еще перед Вами стоят очень ответственные решения по правильной планировке участка. Как бы  хотелось построить на своих сотках огромную виллу или роскошный дворец с бассейном лазурного цвета воды… Желание конечно понятное, но, как  известно, далеко не всегда наши желания совпадают не только с нашими возможностями, но и с реальностью и статьями закона, а потому и построить многоэтажный дворец на дачном участке не получится. Территория участка должна быть застроена так, чтобы были соблюдены интересы Ваших соседей, окружающей среды и закона. Вот только тогда не возникнет проблем, худшей из которых могло бы стать решение суда о сносе строения Вашей мечты

КАК РАСПОЛОЖИТЬ ДОМ

Ни на минуту не забывая об упомянутой выше перспективе сноса, планируем правильное расположение дома на участке. Правильно – это значит так, как того требует законодательство. Понятно, что довольно сложно разместить на относительно небольшой площади всё задуманное, ведь дачные участки в Ленинградской области  недорого  предлагают на продажу не гектары земли, а только сотки. Естественно, за незначительные нарушения в строительстве никто не заставит хозяина сносить дом или другие постройки, а вот устранять допущенные огрехи все равно придется. Все российские стандарты включают в себя несколько обязательных для исполнения норм. Прежде всего, площадь участка, подлежащего застройке, должна быть не менее шести соток. Собственник имеет полное право возводить на нем не только жилой дом, но и подсобные сооружения, соблюдая при этом одно неукоснительное правило – все строения на участке, не должны занимать более трети свободной площади земельного надела, т.е. не более 30%. По действующим правилам нельзя строить дом высотой более трех этажей, расстояния между постройками, соседними участками необходимо соблюдать согласно закону. Со всеми требованиями, предъявляемыми к дачному строительству, можно ознакомиться в так называемом СНиПе – своде строительных норм и правил.

СОСЕДИ

Ну вот, ничьи права не нарушены, строительные нормы соблюдены,  все строительные работы Вы делали в руках со СНиПом, – можно жить и радоваться, сажать цветы и деревья или просто валяйся в гамаке. Но, к сожалению, далеко не все наши сограждане столь законопослушны. Бывает, встречаются соседи, которые решают превратить свой надел, например, в мини-ферму или обнести построенную крепость огромным пятиметровым забором.  В итоге, Вы уже не можете наслаждаться полноценным отдыхом в собственном доме вдыхая «непревзойденные» ароматы соседней мини-фермы, а цветы гибнут из-за недостатка света в тени соседнего заборища. Безусловно, приведенные выше примеры единичные случаи, но существуют и другие, когда нарушается закон. Если конфликт не удается разрешить мирным путем, то можно искать правду в суде. Надеемся, что просто нормальные человеческие отношения и соблюдение действующих СНиПов при планировании земельных наделов, сделают Вашу жизнь загородом наряду с Вашими соседями безоблачной и приятной. А недорогие земельные участки в живописных местах Ленинградской области, рядом с городом, с нетерпением ждут Вас.

Заказать услугу
Остались вопросы?
Задайте их эксперту и получите ответ в течение 2 часов